mamekopan

mamekopan.exblog.jp
ブログトップ

ライ麦。


冬からずっとかけ継いでいたりんごの酵母を、使い切ってしまおうと思った。

りんごはなぜか、ライ麦とあうってイメージがある。

セーグルの配合で初めて焼く。

初めて焼くって、なんだか久し振りの感覚で、思わず本とにらめっこしていた。

だいじょうぶかな。

こんなに生地が固くて、しまってて、膨らむのかな。

酵母の元気もいまひとつ。

c0247967_13325238.jpg



だけど、焼きあがって嬉しくなってしまった。

いいじゃん、いい感じじゃん ^^

ライ麦の癖はそこまでなく。  でも、ちゃんと旨味はあるなあ☆

今度はセーグルノアに挑戦したいな。
by mameko--pan | 2012-06-30 13:37 | 自家製酵母で。