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一足先に。

春といえば、桜。

桜といえば、さくらもち。な、まめこです。

相方さんが買ってきてくれた、桜餅。

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桜の香りがほんとーに、ふんわり。 生地はしっとり。 あんこはこしあん。 
粒あん派だけど、桜餅は絶対こしあんだと思う。


丁寧に作られた味がする。 日本人てすごいと思う。 繊細なお菓子を季節に合わせてこしらえる。

こんな感性は四季のはっきりした、日本ならではだー。

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これは太鼓焼きっていうらしい。 ちっちゃな大判焼きみたいー☆
うまうまでした。

長野では大判焼きをぽっぽ焼きとも言うけど、新潟ではぽっぽ焼きは全く違うものだったなあ。

それにしたって、優しい味わいのおやつだねぇ。
by mameko--pan | 2012-04-04 22:23 | こりゃうまい。